Yok Sinau Le (Sosialisasi Budidaya Lele)

• Jul 27, 2020
  • mlatiharjo

Budidaya atau ternak ikan lele adalah salah satu peluang bisnis menguntungkan. Lele merupakan salah satu ikan tawar yang paling diminati khususnya oleh masyarakat Indonesia. Menjalankan budidaya ikan lele pun tidak terlalu sulit karena ikan lele termasuk ikan yang mudah didapatkan dan cara perawatannya pun lebih mudah dibanding jenis ikan lainnya tetapi tetap ada saja permasalahan permasalahan ketika dilapang seperti air dan pakan yang mahal. Di Desa Mlatiharjo ada 4 kelompok pembudidaya ikan lele, tetapi tidak semuanya masih berjalan dikarenakan permasalahan permasalahan tadi. Maka dari itu tim KKN-T IPB mengadakan sosialisasi tentang budidaya ikan lele pada 23 Juli 2020 yang diisi oleh Bang Jali (Kasnadi) yang berasal dari Guntur yang mana beliau salah satu anggota komunitas "TRIMINO", ada juga penyampaian kedua yang dipaparkan oleh Pak Bambang. Beliau juga memproduksi pakan ikan mandiri. Harapan adanya kegiatan ini adalah supaya pembudidaya ikan lele di Desa Mlatiharjo tambah paham tentang budidaya ikan lele yang baik dan benar.